تعتبر شوربة الذرة الصينية من أشهى الأطباق التي تقدم قبل الوجبات الرئيسية في المطاعم لاحتوائها على عناصر مختلفة.
واشتهرت هذه الشوربة في كل المطاعم الخليجية والعربية والآسيوية ، فيما يفضل الأطفال تناولها بشكل دائم اكثر من الكبار لخفة العناصر الموجودة .
وتشتمل المقادير على : صدر دجاج مسلوق ومقطع لشرائح رفيعة جدا ، علبة ذرة مع الكريم مهروسة وإذا لم يتوفر فيمكن استخدام ذرة معلب ومسلوق ، مرق الدجاج الذي تم سلقه ، ملعقة كبيرة اجينو موتو (ملح صيني) ، 2 ملعقة كبيرة سكر ، ملعقة ملح ، 4 ملاعق كبيرة نشا محلول في الماء ، بياض بيضة.
اما طريقة التحضير فتبدأ بوضع الدجاج مع الذرة بالكريم (اما اذا تم استخدام الذرة الثاني فيجب الخلط في الخلاط) في قدر ، ويضاف باقي المقادير ما عدا النشا والبياض ويترك حتى يغلي ، ثم يضاف النشا ويقلب بسرعة حتى تصبح الشوربة كثيفة ثم ترفع عن النار ويضاف البياض وبسرعة يتم التحريك بشوكة حتى تصبح مثل الخيوط ، وبعد ذلك يتم وضع الحساء في طبق التقديم .
واشتهرت هذه الشوربة في كل المطاعم الخليجية والعربية والآسيوية ، فيما يفضل الأطفال تناولها بشكل دائم اكثر من الكبار لخفة العناصر الموجودة .
وتشتمل المقادير على : صدر دجاج مسلوق ومقطع لشرائح رفيعة جدا ، علبة ذرة مع الكريم مهروسة وإذا لم يتوفر فيمكن استخدام ذرة معلب ومسلوق ، مرق الدجاج الذي تم سلقه ، ملعقة كبيرة اجينو موتو (ملح صيني) ، 2 ملعقة كبيرة سكر ، ملعقة ملح ، 4 ملاعق كبيرة نشا محلول في الماء ، بياض بيضة.
اما طريقة التحضير فتبدأ بوضع الدجاج مع الذرة بالكريم (اما اذا تم استخدام الذرة الثاني فيجب الخلط في الخلاط) في قدر ، ويضاف باقي المقادير ما عدا النشا والبياض ويترك حتى يغلي ، ثم يضاف النشا ويقلب بسرعة حتى تصبح الشوربة كثيفة ثم ترفع عن النار ويضاف البياض وبسرعة يتم التحريك بشوكة حتى تصبح مثل الخيوط ، وبعد ذلك يتم وضع الحساء في طبق التقديم .